| 滨海新区
当前位置:滨海新区 - 图片集锦

周大福金融中心:首“秀”灯光 炫彩“跨年”

时间:2019-01-01 20:49    来源:天津市滨海新区政府网    编辑:李兴

  

 

  12月31日晚上,备受关注的天津周大福金融中心正式亮灯,一场主题为“新时代 新滨海 新泰达”的大型跨年活动同时上演。活动中,一飞智控的无人机空中编队表演秀更为跨年活动添彩增色。

  当晚20:00,随着启动装置“滨海之心”发出的指令,这座滨海新区的新地标由底部到顶部逐层亮起耀目的灯光,8条LED灯带沿主建筑流线冲宵而上,3万多白色LED灯交相闪耀,呈现出飞线流霞、水波潋滟、碧空行云、星光璀璨等近20种灯光效果,大厦通体银装。先后出现在楼体上的“NEW ERA NEW BINHAI NEW TEDA”“2019 HAPPY NEW YEAR”等主题字,表达了新区市民喜迎新年、拥抱“新时代”的心声。在无人机空中编队表演秀中,近200架无人机在开发区第二大街北侧广场腾空而起,在空中组成“音符”“灯笼”“TEDA”“我爱滨海”“我爱泰达”“年轮2018”“祝福2019”等图案。

  作为此次表演的无人机提供方和技术支持方,新区科技型企业一飞智控(天津)科技有限公司在技术上采用国际领先的动态3D立体编队技术,通过无人机编队,在天空中呈现出了三维立体造型的动态变幻。同时,每一架无人机都装有七彩霓虹灯,给“技术型”的无人机编队赋予了独特的“艺术感”。