| 滨海新区
当前位置:滨海新区 - 人才高地

天津国际生物医药联合研究院

时间:2015-09-23 11:28    来源:人才工作处    编辑:李兴

  天津国际生物医药联合研究院(简称“联合研究院”)作为“国家生物医药国际创新园” 的核心和标志,由中华人民共和国科技部、商务部、卫生部、国家食品药品监督管理局与天津市人民政府“四部一市”共建。

  2009年6月26日,中共中央政治局常委、时任天津市委书记张高丽和中共中央政治局委员刘延东为联合研究院揭牌,7万平米的联合研究院一期工程大楼正式投入使用。2013年9月2日,市委市政府批准,联合研究院为正局级全额拨款事业单位,并组建了新一届领导班子。

  联合研究院以新药研发为核心,预防和康复保健为支撑,围绕着引进一批高层次人才、推出一批高水平成果、转化一批高效益项目“三个一批”的目标任务,瞄准癌症、重大传染病、糖尿病和心脑血管病等四大领域开展科研攻关,并集全市之优势搭建了系列化、国际化的公共技术支撑服务平台,为科技型中小企业提供孵化服务,力争建设成为面向战略新兴产业生物医药领域的自主创新高地、人才聚集高地、国际合作高地和成果转化孵化高地。

  正式运营5年来,联合研究院先后受到习近平、刘云山、张高丽、温家宝、贾庆林、李瑞环、李长春等党和国家领导人的莅临指导,得到了领导人们对目前所得成绩和未来发展前景的高度评价。

  稿源:人才工作处