| 滨海新区
当前位置:滨海新区 - 开放滨海

区委常委会召开(扩大)会议

传达学习《中国共产党党员教育管理工作条例》 研究新区贯彻落实意见

时间:2019-07-03 08:48    来源:滨海时报    编辑:刘然

    研究新区贯彻落实意见

  张玉卓主持 杨茂荣韩远达倪斌出席

  要持续不断学习,强化理论武装,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在工作、学习和生活中活学活用、指导实践

  要推进党员管理制度化、规范化,以全面从严治党的力度狠抓《中国共产党党员教育管理工作条例》的学习宣传和贯彻执行,履行好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责

  任何党员领导干部都要自觉接受所在党组织的教育管理。要力戒形式主义,用好信息网络手段,努力打造学习型党组织,进一步提升党员教育管理工作现代化水平

  昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,研究新区贯彻落实意见。区委副书记、区长杨茂荣,区政协主席韩远达,区委副书记倪斌出席。

  会议指出,《中国共产党党员教育管理工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,为做好新时代党员教育管理工作提供了基本法规遵循。

  会议强调,要持续不断学习,强化理论武装,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在工作、学习和生活中活学活用、指导实践。

  要推进党员管理制度化、规范化,以全面从严治党的力度狠抓《中国共产党党员教育管理工作条例》的学习宣传和贯彻执行,履行好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责。任何党员领导干部都要自觉接受所在党组织的教育管理。要力戒形式主义,用好信息网络手段,努力打造学习型党组织,进一步提升党员教育管理工作现代化水平。

  会议还研究了其他事项。