| 滨海新区
当前位置:滨海新区 - 开放滨海

第三轮督导工作全面启动 中央扫黑除恶督导实现全覆盖

时间:2019-06-12 15:33    来源:滨海时报    编辑:李晨阳

  记者6日从全国扫黑除恶专项斗争领导小组办公室获悉,经中央批准,5月底至6月上旬,中央扫黑除恶第11—20督导组已完成对北京、陕西、黑龙江、内蒙古、上海、江苏、青海、甘肃等8个省(区、市)的进驻工作,6月12日前进驻西藏、宁夏,第三轮督导工作全面启动,这标志着中央扫黑除恶督导实现了对各省(区、市)全覆盖。

  据了解,10个中央督导组组长由正省部级领导干部担任,副组长由全国扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位副省部级领导干部担任,成员从相关单位抽调。中央扫黑除恶督导组进驻时间原则上为1个月,并开通了举报电话和邮政信箱(电话受理时间为进驻期间每天8时至20时),旨在受理涉黑涉恶举报线索,广泛动员发动群众,为精准打击人民群众深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪提供有力支持。此外,全国扫黑办已公开发布升级后的智能化举报平台,群众只需要通过扫描专用二维码、网上搜索“12337”或者点击中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号等链接就可一键登录举报。