| 滨海新区
当前位置:滨海新区 - 开放滨海

区委理论学习中心组进行集体学习

时间:2019-05-14 09:15    来源:滨海时报    编辑:李晨阳

  昨日,区委理论学习中心组进行集体学习,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,以及中央政治局会议关于当前经济形势和经济工作分析研究的主要精神。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持,区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记倪斌出席。

  张玉卓在讲话中说,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实抓好当前经济工作。坚持稳中求进工作总基调,精准分析今年经济运行态势,扎实开展好二十项攻坚行动,提高资本运作能力和金融创新水平,加快推进国企混改、自贸区建设升级提升,坚定不移走高质量发展之路,确保上半年“双过半”和全年目标任务完成。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力防范化解重大风险,从全局着眼、细微入手,自觉把风险意识强化到各项工作中,坚决守住不发生重大事件的底线。各单位主要负责同志要切实担起第一责任人责任,加强对各类风险源的调查研判,提高动态监测、实时预警能力,努力成为防范化解重大风险的行家里手。