| 滨海新区
当前位置:滨海新区 - 开放滨海

张玉卓:高举旗帜解放思想 比学先进鼓劲加压

时间:2019-05-14 09:14    来源:滨海时报    编辑:李晨阳

  ■ 要高举旗帜、改革开放。新区要高举党的领导和习近平新时代中国特色社会主义思想指引这面旗帜,持续地扩大改革开放,通过不断深耕改革开放事业,为实现党的崇高理想和宏伟目标作出新的贡献。

  ■ 要比学先进、鼓劲加压。新区必须正视差距,以坐不住、等不起的心态,眼光向外、见贤思齐,找好先进地区的工作领域和地区标杆,有针对性地结对交流,更好地实现优势互补、互利共赢。

  ■ 要解放思想、拼搏进取。主动跳出新区看新区,立足京津冀协同发展、一带一路、自贸区建设等重大战略,以及新区建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市的实施,勇于打破传统思维定式和固有工作模式,领导带头干,一级带一级,努力在新区形成解放思想、干事创业、担当作为的热潮。

  昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习天津市党政代表团赴浙江省学习考察情况。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记倪斌出席。

  会议指出,这次天津市党政代表团赴浙江学习考察,追寻中国共产党和习近平新时代中国特色社会主义思想的源头,更加深刻地感悟了中国革命的精神实质,更加深刻地体会到习近平总书记在浙江工作时的思路理念,深化了天津浙江两省市务实合作,共同推动高质量发展。

  会议强调,要高举旗帜、改革开放。新区要高举党的领导和习近平新时代中国特色社会主义思想指引这面旗帜,持续扩大改革开放,通过不断深耕改革开放事业,为实现党的崇高理想和宏伟目标作出新的贡献。要比学先进、鼓劲加压。新区必须正视差距,以坐不住、等不起的心态,眼光向外、见贤思齐,找好先进地区的工作领域和地区标杆,有针对性地结对交流,更好地实现优势互补、互利共赢。要解放思想、拼搏进取。主动跳出新区看新区,立足京津冀协同发展、一带一路、自贸区建设等重大战略,以及新区建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市的实施,勇于打破传统思维定式和固有工作模式,领导带头干,一级带一级,努力在新区形成解放思想、干事创业、担当作为的热潮。