| 滨海新区
当前位置:滨海新区 - 基层党建

滨海新区律师行业 党建工作实现全覆盖

时间:2019-06-03 14:53    来源:滨海时报    编辑:李晨阳

  滨海新区司法局深入贯彻落实律师行业党建规范化建设年活动的部署要求,积极探索律师行业党建工作方式方法,目前,律师事务所党的工作实现全覆盖。

  制定下发了《2019年滨海新区律师党建工作要点》,为87家律师事务所选派38名党建工作指导员,建立党员联系群众制度,截止目前,新区律师行业共有独立支部30个,联合支部7个。开展党组织关系排查工作,完善律师申请执业、变更执业和党组织关系接转同步办理机制,严格落实党组织和党员基本信息登记核查。规范党组织领导班子配备,选优配强律师事务所党组织书记,推行律师事务所党组织书记、主任“一肩挑”制度。加强律师行业党校建设,利用“学习强国”APP等互联网手段,开展多种形式的培训活动,广泛开展“听党话,跟党走”主题活动,引导律师特别是党员律师积极参与“三大攻坚战”、“一带一路”建设等工作,使律师服务经济社会发展的职能作用得到进一步发挥。