| 滨海新区
当前位置:滨海新区 - 基层党建

新区司法局对扫黑除恶专项斗争进行再部署

时间:2019-04-29 09:52    来源:滨海时报    编辑:李晨阳

 

 

  日前,滨海新区区委常委会会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开后,滨海新区司法局立即召开党组会,及时组织班子成员专题传达学习中央扫黑除恶第12督导组第二次对接会议精神和区委会议精神,研究下一步工作。

  下一步,滨海新区司法局将从四个方面推进扫黑除恶专项斗争工作再学习、再发动、再落实。一是思想认识再深化。深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神和中央督导组、市委、区委的部署要求,加深理解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标要求,通过知识答题等形式进一步掌握应知应会知识。二是问题整改要实。认真落实“三个再一遍,两个大起底”要求,对督导组反馈的普遍性问题和新区的独有问题逐一进行对照检查,结合实际制定针对性、可操作性强的整改措施认真加以整改。三是工作标准要高。坚决杜绝应付思想,确保涉及扫黑除恶专项斗争任务落实行动快、质量高、效果好。四是督促检查要严。充分发挥职能部门作用,加强对扫黑除恶专项斗争的督促检查,确保各项工作任务和整改措施落实到位。