| 中新天津生态城

推动主题教育取得务实成效

时间:2019-06-25 08:42    来源:滨海时报    编辑:李晨阳

  昨日,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开会议。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动新区主题教育高起点开局、高标准落实、高质量推进,把党员干部在主题教育中焕发出的热情转化为推动新区高质量发展、建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市的实际成果。区委副书记倪斌出席。

  张玉卓在讲话中指出,新区“不忘初心、牢记使命”主题教育准备充分、起步扎实、进展顺利,实现了良好开局。下一步,各有关单位要切实提高政治站位,牢牢把握主题教育的根本任务、总要求和主要目标,不断提升主题教育质量水平,确保主题教育不断深化、取得实效。

  张玉卓强调,要深入开展学习教育,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》等必读书目,读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要深入开展调查研究,积极转变作风,创新方式方法,力戒形式主义,不拘一格、不讲形式,带着问题、突出重点,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。要深入征求意见、查摆问题,聚焦突出问题,广泛听取意见建议,把问题找准摸透,狠抓问题整改,咬住目标、扭住不放,以解决问题的成果检验主题教育的实效。要坚持领导带头,做好示范、当好表率,推动新区主题教育走在全市前列。

  会议传达了市委巡回指导组会议精神,听取了新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况和下一步工作安排,审议了《中共滨海新区区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则》。